Скай Экспресс мае 2011 года увеличила пассажиропоток на 21%

В мае 2011 года число перевезенных пассажиров авиакомпании Скай Экспресс возросло на 21,2% в сравнении с маем 2010 года и составило 94,7 тысячи пассажиров. Пассажирооборот в мае возрос на 34% и составил 155 297 778 пассажирокилометров. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 76,7%, увеличившись на 0,4 процентных пункта. На международных воздушных линиях авиакомпания перевезла в мае более 28 тысяч человек, что на 69% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

За 5 месяцев 2011 года, с января по май, Скай Экспресс перевез более 423 тысяч пассажиров, увеличив показатель перевезённых пассажиров прошлого года на 5%. На международных чартерных маршрутах авиакомпания перевезла 69,2 тысячи пассажиров, увеличив показатели прошлого года на 40%. На внутрироссийских маршрутах в январе-мае Скай Экспресс перевез 353,8 тысяч человек, что практически полностью совпадает с показателями аналогичного период 2010 года. Пассажирооборот за 5 месяцев с.г. в сравнении с прошлым, возрос почти на 8% и составил 590 894 667 пассажирокилометров. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 73%.

"Мы последовательно оптимизируем маршрутную сеть с учетом будущего пополнения парка самолетами Airbus, – говорит коммерческий директор SkyExpressАндрей Егоров. Мы более смело принимаем решения по сокращению неэффективных программ и маршрутов, где складывается неблагоприятная конъюнктура. В тоже время мы продолжаем осваивать новые внутренние линии. В мае мы открыли регулярные рейсы Москва-Оренбург, с начала июня возобновили рейсы в Анапу, а с июля начинаем полеты в Геленджик. Рост объема перевозок на международных линиях говорит об успешной работе авиакомпании на чартерных направлениях и растущем спросе в этом сегменте рынка".

Напомним, что по итогам 2010 года Скай Экспресс перевез 1144,3 тыс. человек на внутренних и международных направлениях, что на 7% больше, чем в 2009 г. В 2011 году авиакомпания Скай Экспресс планирует перевезти более 1 млн 350 тысяч пассажиров.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва