Сомон Эйр получила авторизацию EASA на выполнение пассажирских перевозок в Евросоюз

Авиакомпания "Сомон Эйр" получила официальное разрешение EASA (Европейского агентства по безопасности полётов) на подачу заявки на получение индивидуальных прав на постоянной основе на выполнение полётов в страны Европейского Союза, из ЕС и на территории Евросоюза. Поскольку Сомон Эйр удовлетворяет всем требованиям по безопасности EASA в Части ТСО (перевозчики третьих стран), Сомон Эйр является первой и единственной авиакомпанией Таджикистана, соответствие международным стандартам безопасности EASA которой признано официально.

Основной деятельностью Европейского агентства по безопасности полётов является управление стратегией и безопасностью, сертификация авиационной продукции и надзор за одобренными организациями и стран-членов ЕС. Чтобы получить разрешение EASA, авиакомпании "Сомон Эйр" необходимо было продемонстрировать на этапе подачи заявки протяжённостью в год, что самолёты (оборудование), а также вся операционная деятельность отделов по Лётной эксплуатации, Техническому обслуживанию, и Качеству и безопасности соответствовали строгим требованиям, выдвигаемым EASA. Мы действительно гордимся тем, что нам удалось успешно пройти авторизацию EASA. Это достижение даёт возможность Сомон Эйр расширить географию полётов в Европе, а также подтверждает нашу приверженность обеспечению безопасности.

На сегодняшний день "Сомон Эйр" успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва