Состоялась первая доставка груза автомобильным транспортом из Стамбула в грузовой комплекс аэропорта Внуково

Из Стамбула в грузовой терминал аэропорта Внуково в рамках российско-турецкого проекта "Упрощенный таможенный коридор" (УТК) прибыл первый автомобиль с товарами народного потребления.
Груз общим весом 8,2 тонны был доставлен из Стамбула в Москву в максимально сжатые сроки – всего за три дня. По пути во Внуково автомобиль следовал по сухопутному маршруту через Болгарию, Молдавию и Украину.
Благодаря высококвалифицированному персоналу ООО "Внуково-Карго" и применению современных видов техники, на разгрузку автомобиля потребовался всего один час. Как и предусмотрено программой УТК, товар был "растаможен" в течение одного рабочего дня. Таможенным оформлением груза занималась компания ЗАО "Ростэк-Логистик".
Столь удачное начало совместной работы позволит осуществлять подобные перевозки на регулярной основе, что положительно скажется на показателях грузопотока Внуковской таможни и грузового терминала Внуково.

Координатор проекта в рамках турецкой программы – ОАО "Компания АВИА-Инвест" – предоставляет полный спектр услуг по доставке и таможенному оформлению грузов в рамках государственного проекта Упрощенного таможенного коридора. Основу проекта составляет предварительный обмен информацией между таможенными службами России и Турции, что дает возможность скорейшего таможенного оформления турецких товаров при ввозе в Россию.  Благодаря "зеленому" коридору между аэропортом Внуково и аэропортами Ататюрка и СабихаГокчен в Стамбуле у грузоотправителей есть возможность доставлять товары как авиационным, так и автомобильным транспортом максимально быстро с 100% гарантией выпуска товара в срок и предельной прозрачностью затрат на логистические операции.

№194, ноябрь 2018
Ежегодник АТО - 2018