Состоялось очередное заседание Совета директоров Шереметьево

Совет заслушал информацию орезультатах работы ООО "Эрнст энд Янг" по проведению независимой оценки рыночной стоимости акционерного капитала ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и ОАО "Терминал". Совет директоров признал обоснованность результатов итоговой оценки, подготовленной ООО "Эрнст энд Янг" по состоянию на 30.09.2010. По результатам проведенного анализа совокупная стоимость предприятий определена в размере 63 837 млн руб.

Совет директоров одобрил годовой отчет ОАО "МАШ" за 2010 год и принял к сведению заключение ревизионной комиссии за 2010 год. Также Совет рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить аудитором общества на 2010 год ЗАО "Эйч Эл Би Внешаудит".

Совет директоров рассмотрел вопрос о результатах деятельности ОАО "МАШ" в I квартале 2011 года. За этот период Шереметьево продолжил стабильное увеличение количества обслуженных пассажиров – пассажиропоток через аэропорт вырос на 20,6% до 4 млн 305 тыс. пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, согласно данным рейтинга ACIEUROPE, аэропорт Шереметьево по итогам I квартала 2011 года сохранил место в тройке лидеров роста среди аэропортов Европы с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год.

Совет директоров также одобрил концепцию и параметры проекта создания Ситуационного Центра в аэропорту. Центр предназначен для координации действий и выработки оперативных решений аэропортом и взаимодействующими организациями в случае возникновения нештатных, сбойных или аварийных ситуаций.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва