Суммарный пассажиропоток аэропорта Внуково за 10 месяцев текущего года вырос более чем на 18 процентов

Международный аэропорт Внуково по итогам октября 2012 года обслужил 13,9 тысяч рейсов, что на 12,5 % больше, чем в октябре прошлого года. При этом суммарный пассажиропоток аэропорта составил более 847 тысяч человек. Это на 17,6 % выше показателей 2011 года.

На внутренних воздушных линиях аэропорт Внуково в октябре обслужил 509 тысяч пассажиров. При этом внутрироссийская маршрутная сеть аэропорта за последний год пополнилась новыми направлениями полетов и сегодня насчитывает 67 городов. Наибольший прирост пассажиропотока произошел на рейсах авиакомпании "ЮТэйр". Авиакомпания "Ред Вингс" продолжает расширять маршрутную сеть регулярных рейсов по России. Также объемы перевозок через Внуково увеличили авиакомпании "Якутия" и "Россия". Наиболее загруженные направления октября: Краснодар, Махачкала, Уфа, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Значительно вырос пассажиропоток аэропорта на регулярных международных рейсах. Всего за отчетный период на международных рейсах по центральному расписанию обслужено 222 тысячи пассажиров, что на 115,3% больше, чем в октябре 2011 года. При этом за последние 12 месяцев с ноября 2011 года были открыты регулярные рейсы в 23 зарубежных города: Братислава, Таллин, Кривой Рог (авиакомпания "ЮТэйр"), Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дюссельдорф (Lufthansa), Стамбул, Анкара, Анталья (Turkish Airlines), Ираклион, Родос, Керкира (Blue Bird Airways), Тель-Авив, Рим, Милан, Венеция, Пардубице, Лондон ("Трансаэро"), Париж ("Трансаэро" и Aigle Azur), Одесса и Днепропетровск ("АэроСвит"), Тбилиси (Georgian Airways), Дрезден ("Якутия").

Международные рейсы по центральному расписанию выполняли 14 авиаперевозчиков. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на регулярных международных рейсах вносит авиакомпания "ЮТэйр". Она более чем в три раза увеличила количество пассажиров на регулярных международных рейсах и обеспечила около трети пассажиропотока аэропорта в этом секторе перевозок. Новые международные авиаперевозчики аэропорта Внуково – авиакомпании Turkish Airlines, Lufthansa, "Трансаэро", "Армавиа", "АэроСвит", Georgian Airways и Aigle Azur в отчетном месяце перевезли через Внуково более 100 тысяч пассажиров в этом секторе перевозок.

Всего за первые десять месяцев текущего года в аэропорту было обслужено 130,3 тысячи рейсов и 8,3 млн пассажиров, что соответственно на 8,7 % и на 18,4 % больше аналогичного периода прошлого года.