Тема беспилотных авиационных систем получит развитие на HeliRussia 2017

Событие:
HeliRussia

С 25 по 27 мая в Москве пройдет юбилейная 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia, которая является самым масштабным и авторитетным событием в области вертолетной индустрии для стран региона. В этом году HeliRussia продолжит и разовьет тренд прошлых лет, усилив присутствие на своих выставочной и деловой площадках индустрии беспилотных авиационных систем (БАС).

Сегодня БАС – одна из самых динамично-развивающихся отраслей в аэрокосмической промышленности. В 2015 году во всем мире было продано более 4 млн. единиц малых БАС, а к 2025 году прогнозируется увеличение объема продаж до 100 млн. единиц. Как было отмечено на конференции "Правовая база и практические аспекты использования БПЛА", которую 9 февраля организовала Ассоциация ЭРБАС, к 2035 г. совокупный мировой объем этого рынка составит 200 млрд. долларов США, при том что российская доля в этом объеме может составить 35-40 млрд. долларов США. Для достижения таких показателей требуется активное внутри- и межотраслевое взаимодействие, а также совершенствование нормативно-правовой базы страны.

На выставке HeliRussia 2017 планируется организовать и провести 2-ю международную конференцию "Индустрия беспилотных авиационных систем", которая будет служить целям координации и усиления сотрудничества предприятий индустрии БАС и аэрокосмической промышленности. Ожидается что в мероприятии примут участие представители авиационных властей и государственных структур, курирующих авиационную промышленность. Посещение конференции для специалистов будет бесплатным.

Предприятия индустрии БАС всегда участвовали в HeliRussia, однако в прошлом году был установлен абсолютный рекорд за всю историю выставки: среди экспонатов было продемонстрировано 16 различных моделей беспилотных аппаратов, а количество компаний-участников индустрии БАС значительно выросло. Причиной этому послужило близкое родство вертолетной индустрии и сферы БАС: кроме того, что обе отрасли используют ряд схожих технических наработок, их объединяет общая клиентская база. В последние годы многие предприятия, использующие вертолетную технику, проявляют высокий интерес к беспилотной. Выставка HeliRussia выступает прекрасной площадкой для предприятий индустрии БАС, которые ищут клиентов среди крупных авиационных и промышленных компаний, а также среди государственных структур.

Посещение выставки HeliRussia 2017 станет полезным для всех интересующихся беспилотной индустрией, так как мероприятие позволит увидеть не только современные разработки, но и получить глубокий срез информации по состоянию дел в отрасли. Конференция "Индустрия беспилотных авиационных систем" в прошлом году собрала положительные отзывы со стороны всех участников. На мероприятии было представлено более 30 докладов на такие актуальные темы, как законодательное регулирование индустрии, аспекты безопасности, технические достижения и потенциал развития. Вторая конференция в этом году подхватит эти темы и представит новые важные вопросы для обсуждения, такие как обучение специалистов и перспективы построения карьеры в индустрии БАС. Организаторы конференции – Ассоциация ЭРБАС, Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ) и Дирекция выставки HeliRussia.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва