Turkish Airlines совершила первый грузовой рейс в аэропорт Внуково

7 апреля Turkish Airlines, национальная авиакомпания Турции, совершила первый грузовой рейс в аэропорт Внуково. В 16.30 Airbus 310 со смешанными грузами и почтой на борту приземлился в аэропорту  Внуково. Первый грузовой рейс встречали глава представительства авиакомпании Turkish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш,  вице-президент по продажам и маркетингу Turkish Cargo Халит Анлатан и генеральный директор ООО "Внуково-Карго" Валерий Штурмин.

В рамках встречи глава представительства авиакомпании Turkish Airlines в РФ  Мефаил Дерибаш отметил: "С 25 марта мы перевели все наши пассажирские и грузовые рейсы из Шереметьево и Домодедово во Внуково. Это было сделано с целью улучшения качества обслуживания пассажиров и повышения уровня сервиса, поскольку аэропортовый комплекс Внуково соответствует всем мировым стандартам. Помимо этого, Внуково находится ближе к Турции, чем другие московские аэропорты, что позволяет нам экономить от 10 до 30 минут в полете".

Вице-президент по продажам и маркетингу Turkish Cargo Халит Анлатан рассказал, что Россия — очень привлекательный объект с точки зрения грузоперевозок, и при этом 60 % грузов перевозится через Москву. "Переход в аэропорт Внуково даёт нам возможность пользоваться имеющимся здесь зелёным коридором. В будущем мы планируем увеличить количество грузоперевозок в Москву и упрочить наше положение в России", — подчеркнул он.

В свою очередь генеральный директор ООО "Внуково-Карго" Валерий Штурмин рассказал о порядке наземного обслуживания грузовых авиаперевозок, обработке, хранении и транспортировке грузов.

"Грузовой комплекс "Внуково" оснащен современной техникой и может обрабатывать любые виды грузов. Деление на внутренние и международные зоны позволяет нам обслуживать транзитные грузы в кратчайшие сроки. Мы постараемся сделать всё, чтобы вы убедились, что решение авиакомпании Turkish Airlines о переходе в аэропорт Внуково не случайно", - заявил Валерий Штурмин.

Также в рамках мероприятия представители авиакомпании Turkish Airlines вручили своим лучшим грузовым агентам ценные подарки и памятные сувениры по результатам работы в 2011 году.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва