Участие иностранных компаний на HeliRussia 2017 растет

Событие:
HeliRussia

10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2017 состоится с 25 по 27 мая в Москве. Будучи самой крупной отраслевой выставкой на территориях Европы и Северной Азии, юбилейное событие привлекает особый интерес со стороны международных компаний вертолетной промышленности.

Ассоциация Вертолетной Индустрии, которая выступает инициатором и куратором проведения международной выставки HeliRussia, в своем анализе ситуации вертолетного рынка выделяет несколько ключевых факторов, способствующих притоку иностранных компаний к участию в российской вертолетной выставке.

Во-первых, несмотря ни на что, российский рынок вертолетной техники продолжает расти. На нем востребованы многие иностранные вертолеты, поэтому все основные международные производители вертолетной техники обращают внимание на российский рынок. Ежегодно посетители HeliRussia могут увидеть новые и самые востребованные иностранные модели вертолетов марок Airbus Helicopters, Bell, Leonardo и Robinson. Компания MD Helicopters также раньше была представлена на выставке и перспективы ее появления возрастают.

Во-вторых, вместе с ростом парка гражданской вертолетной техники усиливается спрос на сервис, запчасти, аксессуары и сопутствующие услуги для вертолетов иностранного производства. Благодаря этому для зарубежных компаний складывается благоприятная ситуация для выхода на российский рынок.

В-третьих, рост вертолетной инфраструктуры в России сейчас переживает самый настоящий бум. Девелоперский рынок порой не поспевает за спросом на застройку и оборудование новых площадок, поэтому некоторым инвесторам может оказаться выгодно обратиться к зарубежным девелоперам и поставщикам.

В-четвертых, государство в России активно поддерживает развитие санитарной авиации. Помимо российской, профильные ведомства приобретают медицинскую и спасательную технику зарубежного производства. К примеру, Московский авиационный центр применяет вертолеты Airbus Helicopters (Eurocopter) с 1990-х годов.

В-пятых, курс рубля относительно доллара и евро снизился, поэтому иностранным компаниям участие в юбилейной HeliRussia 2017 становится выгоднее.

В-шестых, как самая крупная региональная отраслевая выставка, HeliRussia позволяет охватить не только Россию, но и все другие страны региона, рынок вертолетной техники ряда которых также активно развивается вслед за российским. Более того, в отдельных случаях HeliRussia является единственной вертолетной выставкой, которая доступна для некоторых стран Евразии. Именно поэтому в числе посетителей выставки так много представителей бизнеса и стран ближайшего российского зарубежья.

Эти факторы оказывают самое непосредственное влияние на рост интереса к HeliRussia 2017 со стороны международного бизнеса. Отдельно стоит отметить, что за 10 лет опыта проведения выставки с активным международным участием, уровень проведения выставки HeliRussia поднялся до стандартов самых именитых международных авиационных выставок, что делает HeliRussia привлекательной в глазах всех участников.

HeliRussia 2017 проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, организатором выставки выступает Минпромторг России, устроителем – компания "Русские Выставочные Системы", поддержку мероприятию оказывает Ассоциация Вертолетной Индустрии.