Уникальный турбореактивный двигатель с отклоняемым вектором тяги будет представлен на авиасалоне МАКС-2011

Российский истребитель МиГ-29, оснащенный уникальным турбореактивным двигателем РД-33 с отклоняемым вектором тяги (ОВТ), продемонстрирует посетителям авиасалона "МАКС-2011" фигуры высшего пилотажа, которые невозможно выполнить ни на одном другом самолете. Двигатель с соплом ОВТ является российским ноу-хау. Истребитель, оснащенный опытным образцом двигателя, уже был представлен на нескольких международных авиашоу.

Компания "Климов" - ведущее предприятие "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) по разработке и производству современных двигателей для авиационной промышленности представляет на авиасалоне "МАКС-2011" двигатель РД-33 МК, которым оснащен современный истребитель МиГ-29 К и экспортный вариант этой модели самолета. Данный двигатель с повышенными характеристиками тяги был разработан специально для истребителей Военно-Морского Флота, но может использоваться и на самолетах для наземного базирования.

В рамках объединенной экспозиции "ОДК" "Климов" также представит последние модификации вертолетных двигателей, оснащенных современными системами автоматического управления. Участникам выставки впервые будет продемонстрирован Ми-38 с российским двигателем ТВ7-117В.

Специалисты предприятия планируют показать новый газотурбинный двигатель ВК-800 мощностью до 800 лошадиных сил, предназначенный для легких многофункциональных вертолетов (вертолеты типа Ми-54, Ансат, К-126 и другие). Также на авиасалоне будет экспонироваться  новая модификация семейства двигателей ВК-2500 – ВК2500 ПС для гражданской авиации, оборудованных системой автоматического управления FADEC.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва