Управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров избран в центральный совет Союза машиностроителей России

17 мая 2011 года, Рыбинск. – На III съезде общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", который проходил в г. Тольятти,  управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн", председатель Ярославского регионального отделения "Союз машиностроителей России" Илья Федоров был избран в Центральный совет организации "Союз машиностроителей России", а также в секретариат съезда Союза.

В работе очередного Съезда машиностроителей приняли участие 303 делегата от  регионов России и 335 уполномоченных представителей предприятий машиностроительной отрасли страны.Участие НПО "Сатурн" в съезде Союза машиностроителей России было весьма представительным.  На съезде работали управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров, возглавляющий Ярославское региональное отделение "СоюзМаш", заместитель председателя ЯРО "СоюзМаш", начальник управления по работе с персоналом НПО "Сатурн" Юрий Паутов, генеральный директор ЗАО "Сатурн-Инструментальный завод" Александр Трешкин.

В работе столь значимого для машиностроительной отрасли и всей страны мероприятия  принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин. Союз машиностроителей поддержал инициативу премьер-министра по созданию Общероссийского народного фронта.

Участники Съезда обсудили вопросы развития российского машиностроения в посткризисный период и пути решения задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению промышленности.

Особое место в обсуждениях на съезде заняли вопросы модернизации и повышения конкурентоспособности российской экономики, а также формирование нового инновационного инженерно-технического поколения России.