"Уральские авиалинии" - "Лучшая авиакомпания – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе"

28 марта в Москве состоялась четырнадцатая церемония награждения лауреатов и дипломантов национальной авиационной премии "Крылья России". В этом году в конкурсе на соискание звания "Авиакомпания года" приняли участие 37 российских авиаперевозчиков. Лауреаты и дипломанты премии определялись тайным голосованием членов Общественного совета, в состав которого вошли более 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта: представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветеранов гражданской авиации, журналистов.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" была признана жюри победителем в номинации Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пкм) по итогам 2010 года.

Премия "Крылья России" учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта и отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и уже более 10 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний в деле развития гражданской авиации страны.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" уже в первый год проведения конкурса оказалась в числе победителей. В 1997 году перевозчик был удостоен национальной профессиональной награды "Крылья России" в номинации "Самая эффективная компания года". В последующие годы существования "Крыльев России" "Уральские авиалинии" не раз были в числе победителей: в 2001, 2002 , 2003 и 2009 году.

№181 июль-август 2017

26-27 сентября 2017 г., г. Москва
26-27 сентября 2017, Москва
24 октября 2017, г. Москва