"Уральские авиалинии" начали строительство уникального тренажерного центра

Авиакомпания "Уральские авиалинии" приступила к строительству тренажерного центра для подготовки пилотов. Сегодня, 21 ноября, на территории офиса авиакомпании был заложен первый камень и символическая золотая монета в фундамент нового комплекса.

Как заявил в ходе торжественной церемонии генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов, монтаж оборудования начнется уже в феврале 2012 года, а запуск комплекса – в начале апреля. В здании высотой 14,5 метров и площадью 700 кв метров будут установлены две учебные кабины, полностью имитирующие реальную кабину самолета. Одно учебное место предназначено для обучения пилотов на Airbus А320/321, второе предусмотрено для тренировок экипажа дальнемагистральных самолетов, которые в дальнейшем планирует ввести в эксплуатацию авиакомпания "Уральские авиалинии". "Тренажер самой последней разработки приобретен нами в Нидерландах, прямо с конвейера. Он был изготовлен специально для "Уральских авиалиний". Этот центр очень важен для нас, его строительство в первую очередь направлено на повышение безопасности полетов. Мы сможем давать летчикам любые тренировки в том объеме, в котором считают нужным пилоты-инструкторы. К сожалению, при тренировках в Европе время у нас всегда очень ограничено — стандартная тренировка на таком тренажере рассчитана на 3 часа", - сообщил Сергей Скуратов.

Стоимость тренажерного комплекса составила 7,5 млн. евро. Подобное оборудование для тренировки пилотов имеют крупнейшие мировые авиакомпании: Emirates, Air France, Lufthansa и т.д.