"Уральские авиалинии" отправили первый рейс в Карловы Вары

Сегодня, 22 марта, состоялся торжественный запуск первого рейса Екатеринбург-Карловы Вары. Самолет со 139 пассажирами на борту (практически максимальная загрузка) вылетел из аэропорта "Кольцово" в 15.00. Всех, купивших билеты на "рейса здоровья", как прозвали это направление из-за знаменитых чешских минеральных источников, ждал приятный сюрприз.

Кульминацией праздника стал розыгрыш экскурсии из Карловых Вар в Мюнхен на двоих человек  26 марта, организованной партнерами авиакомпании – ведущим туроператором по Европе из Екатеринбурга компанией "Европорт" и чешским туроператором "Терма Трэвел". Чтобы стать счастливым обладателем главного приза, пассажирам нужно было отгадать количество минеральных источников, расположенных в  Карловых Варах. Первым это сделал отставной военный Акулов Николай Петрович.

Как отметил заместитель генерального директора "Уральские авиалинии" Алексей Фомин, открытие рейса в Карловы Вары – это дополнение к существующему рейсу в Прагу. "Мы видели интерес уральцев к этому маршруту и решили его запустить в нашей летней программе на 2011 год. Мы не ошиблись – уже на первом рейсе загрузка была максимальной – 139 человек, практически полный самолет. И это объяснимо. Запуск еще одного рейса в Чехию позволяет нашим клиентам более гибко формировать свой отпуск. Например, прилететь в Прагу, а завершить свое путешествие в Карловых Варах, отправившись из этого города домой", – отмечает Алексей Фомин.

Отметим, что новый рейс будет выполняться раз в неделю по вторникам, тариф – от 299 евро туда-обратно (без учета сборов). Кроме того, заместитель генерального директора по качеству рассказал и о готовящейся летней программе "Уральских авиалиний". В этом сезоне авиакомпания расширяет свою географию полетов: запущены международные рейсы из Самары, Казани, Уфы, Новосибирска и Красноярска. Увеличена частота и на отдельных направлениях из Екатеринбурга. Так вылеты в Салоники, Ираклион, Барселону и Бургас будут осуществляться три раза в неделю, вместо двух, а в Рим, Тиват, Пулу – два раза в неделю. Сейчас многие авиакомпании и туроператоры делают ставку на европейское направление, "Уральские авиалинии" - не исключение.