"Уральские авиалинии" получили второй льготный кредит в рамках программы господдержки

Первый транш по данной линии запланирован на сегодня, 5 июня 2020 года

Авиакомпания "Уральские авиалинии" подписала соглашение с ПАО "Сбербанк" на открытие кредитной линии в размере 403 млн. в рамках государственной антикризисной программы, направленной на поддержку бизнеса и сохранение занятости. Первый транш по данной линии запланирован на сегодня, 5 июня 2020 года.

По новой программе банки предоставляют кредиты под 2% годовых на срок до 13 месяцев. Максимальная сумма транша ограничена двукратным размером МРОТ, умноженным на численность сотрудников предприятия. Сам кредит и проценты будут полностью списаны государством при сохранении занятости не ниже 90%, а при сохранении занятости не ниже 80% - половину суммы кредита и процентов по нему. Условия кредитования закреплены в постановлении правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года.

Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии":

"Сегодня мы подписали еще одно соглашение на получение льготного финансирования в рамках программы поддержки компаний, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Мы ценим партнерство со Сбербанком и благодарны им за оперативное принятие решения и оформление всей документации в кратчайшие сроки. "Уральские авиалинии" стали первым заемщиком в Уральском банке Сбербанка, получившим кредит в рамках данной программы".

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка:

"На прошлой неделе мы открыли "Уральским авиалиниям" кредитную линию с лимитом 3 млрд рублей по льготной процентной ставке в рамках государственной программы поддержки системообразующих предприятий. Кроме того, продлили срок действующей кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года. Сегодня Сбербанк дополнительно нарастил объемы кредитования авиакомпании, чтобы поддержать бизнес нашего стратегического партнера. Мы находимся в постоянном взаимодействии и используем все ресурсы для помощи предприятию".