Utair перевез юбилейного пассажира аэропорта Сургута

Это рекордный показатель для аэропорта

24 декабря аэропорт Сургута встретил 1,8-миллионного пассажира в 2019 году. Это рекордный показатель для аэропорта.

Юбилейным пассажиром стала Елена Летуновская, которая вместе с детьми и котом отправилась рейсом Utair в Москву. На торжественной церемонии ей вручили подарки: сертификат на полет любым рейсом Utair и годовой пропуск в бизнес-зал аэропорта.

В Сургуте располагается штаб-квартира Utair. Здесь базируется авиационный отряд авиакомпании и крупная техническая база для обслуживания самолетов.

В 2019 году Utair начал реализацию уникальной схемы полетов из городов ХМАО и на сегодняшний день обслуживает 13 регулярных рейсов из Сургута: в Белоярский, Екатеринбург, Краснодар, Москву, Новосибирск, Талакан, Тюмень, Самару, Саратов, Санкт-Петербург, Уфу, Ханты-Мансийск и Худжанд.

"Utair активно развивает авиасообщение в ХМАО и открывает новые региональные рейсы из Сургута. В 2020 году Utair запустит прямые рейсы из Сургута в Красноярск, Курган и Омск. Уверены, это позволит аэропорту улучшить свои показатели в будущем году", — заявил президент "Utair — Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

"Мы рады, что важнейший производственный показатель достиг рекорда за весь период существования аэропорта. Мы благодарны авиакомпаниям и в первую очередь нашему базовому перевозчику — авиакомпании Utair — за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а пассажирам — за доверие", — отметил Сергей Прийма, директор по производству — первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Сургут".