Utair замещает пассажирские перевозки грузовыми

"Авиакомпания Utair проводит диверсификацию самолетных перевозок в условиях карантина и спада спроса на авиабилеты. Во флоте компании есть как среднемагистральные, так и дальнемагистральные лайнеры, что позволяет Utair выходить на рынок с уникальным соотношением цены рейса и массы перевозимого груза", — заявил генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Utair уже запустил грузовые перевозки на дальнемагистральных широкофюзеляжных Boeing 767—200. Это одни из самых больших самолетов семейства Boeing с экономичным расходом топлива.

Именно этот самолет доставил на днях в столицу Чукотки, город Анадырь, 30 тонн груза, чтобы жители региона могли переждать карантин в безопасности. Грузовой рейс UT 533D привез из Москвы защитные маски, халаты, антисептики, медикаменты, продукты питания, товары народного потребления, заказы жителей региона из интернет-магазинов. В самолет загрузили почти 2 тысячи коробок с грузом.

"Для нас очень важно, чтобы жители труднодоступных регионов ни в чем не нуждались в период карантина. Мы будем продолжать доставлять грузы на Чукотку и в другие регионы России, чтобы полностью обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты и медикаментами", — добавил Андрей Мартиросов.

"Мы благодарны авиакомпании Utair за то, что она в считанные дни подготовила к отправке и перевезла такой объемный груз. Для региона сейчас приоритет —  медикаменты и средства индивидуальной защиты. Обеспечим их с запасом", — отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.