Utair запустил грузовую программу из Китая

На ближайшие месяцы уже составлено расписание грузовых маршрутов

Utair приступил к выполнению программы доставки медицинских грузов из Китая в Россию. В рамках ее реализации авиакомпания выполнит 10 рейсов. На ближайшие месяцы уже составлено расписание грузовых маршрутов.

Первый рейс по маршруту Москва— Ханчжоу—Сургут занял два дня. 9 мая Boeing 767—200 вылетел из Москвы в Китай, откуда 10 мая доставил в Сургут медицинские маски, операционные халаты, защитные костюмы для медперсонала и бахилы — всего более 1200 единиц груза.

12 мая второй рейс отправился по маршруту Сургут—Ханчжоу, 13 мая самолет вернется с грузом обратно. Все средства защиты будут переданы в медицинские учреждения ХМАО.

"Благодаря сотрудничеству с властями региона нам удалось в короткие сроки организовать грузовую программу. Авиакомпания продолжит поставки медицинских товаров в ХМАО, чтобы полностью обеспечить больницы округа необходимыми защитными средствами", — прокомментировал вице-президент по сети и парку "Utair — Пассажирские авиалинии" Дмитрий Белоконь.