В 2012 году доля продаж гражданских самолётов выросла в три раза

В 2012 году доля продаж гражданской авиатехники Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО "ОАК") выросла в 3 раза. На 100 % ОАО "ОАК" выполнило оборонный заказ, в два раза увеличив поставки военных самолётов по заказам Министерства обороны РФ. Рост выручки ОАО "ОАК" составил 10 %, общий объем выручки приблизился к 180 млрд рублей.

Сегодня прошло заседание Совета директоров ОАО "ОАК", на котором подвели итоги работы корпорации в 2012 году. Доля продаж гражданской авиатехники впервые превысила 10 % в общей структуре выручки ОАО "ОАК" и выросла в три раза по сравнению с 2011 годом.

По итогам 2012 года объем поставок Министерству обороны РФ вырос в два раза по сравнению с 2011 годом. В 2012 году государственный оборонный заказ был выполнен на 100 %.

Советом директоров были одобрены предложения по формированию и организации государственного заказа на гражданские и транспортные самолеты на период до 2020 года. Планами на 2013–2015 годы предусмотрен дальнейший рост выручки и объемов производства ОАО "ОАК". Доля продаж гражданской авиатехники должна к 2015 году приблизиться к 20 % общего объема продаж.

К числу первоочередных задач на 2013 год Совет директоров отнёс исполнение государственного оборонного заказа и выполнение основных программ разработки и строительства самолетов военной, транспортной и гражданской авиации.

На 2013 год запланированы начало консолидации активов в области транспортной авиации и реализация программы консолидации активов в области стратегической и специальной авиации. В области боевой авиации в дополнение к проведенной реорга­ни­зации активов ОАО "Компания "Сухой" запланированы дальнейшая консолидация акций ОАО "НАЗ "Сокол" и присоединение завода к ОАО "РСК "МиГ".

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва