В аэропорту "Емельяново" модернизирован комплекс по обработке грузов с температурным режимом

В аэропорту "Емельяново" увеличены производственные складские мощности по обработке грузов, которым необходим особый температурный режим, и установлено современное климатическое оборудование. Инвестиции компании "Интерпорт", управляющей грузовым оператором в "Емельяново", составили порядка 1,5 млн рублей.

Общая площадь таких складских помещений в аэропорту достигает теперь 800 кв. м, что позволит одновременно обслуживать и хранить до 70 тонн грузов растительного происхождения, например, цветов, завозимых в Красноярск из южных стран мира, таких, как Израиль и Эквадор.

Несмотря на то, что пиковыми сезонами доставки цветов являются февраль и март (праздники: день Святого Валентина и 8 марта), потребность Красноярского края в таком грузе высока: "Интерпорт" 2 раза в неделю загружает свои склады с климатическим оборудованием на полную мощность.

"В "Емельяново" наблюдается общая тенденция увеличения грузооборота. В начале июля будем подводить итоги первого полугодия 2012 года, но уже сейчас видна положительная динамика и в дальнейшем мы можем прогнозировать рост показателей, вопрос только в том, какими темпами будет расти грузопоток. Это во многом зависит от внешних факторов. Введение в эксплуатацию дополнительного климатического оборудования и расширение складских мощностей понадобились в связи с увеличением объема грузов с температурным режимом", - подчеркивает Сергей Батехин, председатель совета директоров компании "Интерпорт".

С помощью нового оборудования можно устанавливать необходимые параметры хранения, например, температуру, которая колеблется в диапазоне от + 4 до + 8 градусов.

"Цветочный груз хранится в специализированных помещениях до завершения всех таможенных процедур: от нескольких часов до 2-х суток. Для полной его сохранности необходимы не только бережная транспортировка, но и комфортная среда, которую создают специалисты "Интерпорта": они поддерживают определенную температуру и влажность в помещении. Тогда цветочная продукция поступает в торговлю в первозданном виде", - замечает президент компании "Интерпорт" Игорь Каталевский.