В аэропорту Владивостока выполнен технический рейс на ИВПП-1

11 апреля 2011 года в аэропорту Владивостока (ОАО "МАВ") состоялся технический рейс на воздушном судне  ТУ- 204 авиакомпании "Владивосток Авиа".

Технический рейс выполнен  с целью определения пригодности к эксплуатации объектов и систем реконструированной ИВПП-1, а также для проверки готовности служб аэропорта к обеспечению регулярных полетов на взлетно-посадочной полосе.

Государственную комиссию по проверке готовности к эксплуатации ИВПП-1 аэродрома Владивосток (Кневичи) возглавил руководитель Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ Анатолий  Будник. Организацию  подготовки и выполнение технического рейса  лично курировали руководители ОАО "МАВ" Максим Четвериков и ОАО "Владивосток Авиа" Владимир Сайбель.

По результатам работы комиссии утвержден акт технического рейса по проверке готовности  аэродрома Владивосток (Кневичи) к выполнению полетов  на ИВПП-1. Соответствующий пакет документов направлен в Росавиацию  для внесения изменений в Свидетельство о  государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации. Решение о начале регулярных полетов  будет принято Росавиацией в ближайшее время.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва