В день своего 20-летия авиакомпания "Трансаэро" получила сразу два новых самолета

5 ноября 2011 года – в день 20-летия своего первого полета – авиакомпания "Трансаэро" получила сразу два новых воздушных судна.

Следуя своим традициям инновационности, "Трансаэро" стала первым в России эксплуатантом самолета Боинг-777-300. Это уникальное воздушное судно - первый в мире широкофюзеляжный самолет, на котором установлена суперсовременная система развлечений с использованием оптоволокна, позволяющая доставлять контент качества HD. Все кресла оборудованы индивидуальными мониторами, а также системой питания и зарядки переносных электронных устройств.

Самолет имеет четырехклассную компоновку: первый класс Империал, бизнес-класс, премиальный экономический и туристический классы. Кресла класса Империал выполнены в виде полузакрытой пассажирской кабинки, имеют встроенную функцию массажа, раскладываются на 180 градусов. Они оборудованы видеомониторами с диагональю 23 дюйма. Кресла бизнес-класса представляют коконную конструкцию, имеют встроенную функцию поддержки спины. Они имеют шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Кресла оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма. Кресла премиального экономического класса имеют шаг 91 см. Они, также как и кресла туристического класса оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма. Кроме того мониторы оборудованы системой считывание с платежных карточек, что позволяет осуществлять расчеты за покупки, сделанные на борту самолета. Общая вместимость воздушного судна 371 кресло. Причем обивка кресел во всех классах обслуживания выполнена из знаменитого итальянского материала Alcantara, которым отделывают салоны дорогих яхт и престижных автомобилей.

Этот самолет с 7 ноября начнет выполнять полеты во Владивосток, Хабаровск и Тель-Авив.

Еще одним самолетом, пополнившим парк "Трансаэро" в день юбилея компании, стал дальнемагистральный широкофюзеляжный Боинг-747-400 вместимостью 375 кресел.

С получением этих двух воздушных судов "Трансаэро" еще больше укрепила свои позиции обладателя самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов в России, СНГ и Восточной Европе.