В день своего пятилетия Ural Boeing Manufacturing поставляет первый нижний пояс нервюры для крепления крыла к фюзеляжу для самолета 787-9

Ural Boeing Manufacturing (UBM), совместное предприятие компании Боинг и Корпорации ВСМПО-АВИСМА (ВСМПО-АВИСМА), поставило свой первый нижний пояс нервюры для самолета 787-9 в день празднования пятилетнего юбилея UBM.

"Эти пять лет работы плечом к плечу с нашими надежными партнерами из ВСМПО - это годы приобретения опыта, реализации новых проектов, и возможностей. Запуск производства нижнего пояса нервюры для 787-9 на UBM стало еще одним доказательством нашей успешной совместной работы, - сообщил Гари Кесслер, генеральный директор UBM. - Мы будем продолжать нашу работу с целью увеличения объемов производства совместного предприятия и его производственных мощностей для обеспечения растущих объемов выпуска компании "Боинг"".

С 1997 года, когда "Боинг" заключил свой первый контракт с российским производителем титана, ВСМПО-АВИСМА является партнером компании "Боинг" и поставщиком заготовок и деталей из титановых сплавов по долгосрочным соглашениям на закупку. 26 июля 2007 года "Боинг" и ВСМПО-АВИСМА основали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing в городе Верхняя Салда, Россия.

"Мы рады отметить первый юбилей UBM поставкой такой важной детали для 787-9,- сообщил Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА. - Мы будем продолжать развивать наше партнерство с компанией "Боинг" с целью поддержания сильного альянса и совместной работы для увеличения производительности и создания продукции мирового класса".

Компании уже имеют опыт успешной совместной работы в данной области. Несколько титановых деталей для инновационного самолета 787 Dreamliner уже изготавливаются из сплава, разработанного и внедренного совместными усилиями специалистов "Боинг" и ВСМПО-АВИСМА.