В Иркутском аэропорту продлен регламент работ в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы

В Иркутском аэропорту продлен регламент работ, предполагающий ограничение полетов в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы до 19 ноября. С 30 октября по 19 ноября Иркутский аэропорт будет закрыт с 11.00 до 20.00 для приема магистральных воздушных судов. Кроме вторника и субботы. В эти дни Иркутский аэропорт будет работать без ограничений. Стоит отметить, что в период ремонтных работ воздушные суда типа Ан-24, Ан-26, Як-40 будут приниматься на укороченной части взлетно-посадочной полосы.

Уже сейчас специалисты Иркутского аэропорта ведут переговоры с авиакомпаниями по изменению расписания на ноябрь.

Напомним, к реконструкции полосы представители ЗАО "Труд"  приступили с 8 августа. Работы по асфальтированию начались 24 августа. На сегодняшний день уложено асфальтобетона на 1000 метрах полосы со стороны города и на 500 метров с противоположной стороны. Работы по асфальтированию полосы, а это 2100 метров в этом году подрядная организация обещает завершить к 30 октября. До 19 ноября должны быть выполнены работы по прокладке ливневой канализации, установке дождеприемных и смотровых колодцев. На 1 этапе реконструкции запланирован монтаж дренажной системы на все протяжении ВПП по 2765 метров с каждой стороны. Светосигнальное оборудование уже закуплено. При реконструкции будет использоваться новое светосигнальное оборудование.

По словам директора по строительству и обеспечению инфраструктуры ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" Алексей Рендоревского, стоимость первой очереди реконструкции – 830 миллионов рубле. В этом году из федерального бюджета выделено около 600 миллионов, поэтому, вероятно, какая-то часть работ по первой очереди будет перенесена на следующий год. Таким образом, в 2012 году планируется завершить работы по 1 этапу реконструкции, для этого необходимо выделение недостающих средств. Реконструкция рулежных дорожек и перрона включена во второй этап работ. В настоящее время документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Ориентировочная стоимость второго этапа реконструкции 1 миллиард 800 миллионов рублей.

№192, сентябрь 2018

26-27 сентября 2018 г., г. Москва