В мае 2020 года российские авиакомпании перевезли 946 тыс. пассажиров - оперативные данные

Российские перевозчики обслужили на 91,3 % меньше пассажиров по сравнению с объемами за аналогичный период прошлого года

По оперативным данным в мае текущего года российские перевозчики обслужили 946 тыс.пассажиров, что составляет -91,3 % по сравнению с объемами за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот снизился на -92,5 % и составил 1,984 млрд. пассажирокилометров.

Авиакомпания "Аэрофлот" в мае 2020 обслужила 206 тыс.пассажиров (-93,1%). Услугами авиакомпании "ЮТэйр" воспользовались 67 тыс. (-90,3%), авиакомпании "Россия" - 74,3 тыс.пассажиров (- 92,6%), авиакомпании "Уральские авиалинии" - 41 тыс.пассажиров (- 95%).

Авиакомпания "Сибирь" в мае 2020 перевезла 281 тыс. пассажиров. С 2020 года S7 Group объединила свои компании "Сибирь" и "Глобус". При сравнении с показателями группы S7 за аналогичный период прошлого года объем пассажиропотока S7 Airlines в мае 2020 года снизился на -75,7%.

Всего за пять месяцев 2020 перевезено 24,97 млн. пассажиров ( - 44,6 %).

Уточненные данные по основным производственным показателям гражданской авиации за май 2020 будут опубликованы на сайте Росавиации в конце июня 2020.