В международном аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия первого рейса авиакомпании "ЮТэйр" в Минск

Сегодня авиакомпания "ЮТэйр" в рамках расширения международной маршрутной сети открыла полеты из аэропорта Внуково в Минск – столицу Республики Беларусь. В торжественной церемонии открытия первого рейса приняли участие представители ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Внуково-Хэндлинг" и авиакомпании "ЮТэйр".

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стал Роман Юрьев из Санкт-Петербурга. От имени аэропорта Внуково его поздравил начальник аэровокзального комплекса ОАО "Аэропорт Внуково" Геннадий Прощикин: "Я рад приветствовать вас в нашем новом, современном и высокотехнологичном пассажирском терминале А. Очень приятно, что авиакомпания "ЮТэйр" неуклонно наращивает количество рейсов и является одним из основных авиаперевозчиков аэропорта Внуково".

Генеральный представитель авиакомпании "ЮТэйр" Игорь Педан также подчеркнул, что развитие маршрутной сети – заслуга совместной работы авиакомпании и аэропорта. "Мы стараемся сделать все, чтобы наши рейсы были максимально удобными, в том числе, и для трансферных пассажиров. Новый рейс в Минск не стал исключением", - озвучил приоритеты компании Игорь Педан и вручил Роману ваучер на пребывание в зале бизнес класса и сертификат, который дает право перелета "туда-обратно" на любом регулярном рейсе маршрутной сети "ЮТэйр" в течение года.

"Это актуальный для меня подарок – я много летаю. Сегодня - в Минск на свадьбу. При этом я лечу через Москву из Мурманска, где был в командировке. Авиакомпанией "ЮТэйр" летаю уже не в первый раз, и всегда был доволен качеством обслуживания и в самолетах, и в аэропорту Внуково. Спасибо за оказанную честь", - сказал Роман после вручения ему ценных призов от аэропорта и авиакомпании.
Рейс Москва-Минск-Москва будет выполняться из аэропорта Внуково ежедневно на комфортабельном самолете европейского производства ATR-72. Вылет из Москвы в 12:30, из Минска в 14:20 (для каждого аэропорта указано местное время).

Удобные стыковки рейсов в аэропорту Внуково предоставляют уникальную возможность улететь в Белоруссию не только из Москвы, но и из Сургута, Тюмени, Уфы, Самары, Казани, Перми, Минеральных Вод, Нижневартовска, Ноябрьска, Сочи, Краснодара, Владикавказа и многих других городов маршрутной сети авиакомпании "ЮТэйр" по "сквозным" тарифам, позволяющим сэкономить средства при покупке билета.
На территории Верхнего города - исторического центра Минска - сохранились постройки XVII-XVIII веков: Минская ратуша, Свято-Духов кафедральный собор и старая застройка Троицкого предместья. Октябрьская площадь, проспект Независимости, улица Янки Купалы тоже относятся к историческому центру, который в последнее время активно развивается еще и как центр деловой жизни. Здесь расположены Дворец Республики, ГУМ, консерватория, театр им. Янки Купалы, штаб-квартира СНГ, Национальный Художественный музей и стадион Динамо.
Аэропорт Внуково желает пассажирам приятных полетов на комфортабельных лайнерах своего базового перевозчика "ЮТэйр" и  новых впечатлений в Минске!