"ВЭБ-лизинг" передаст в финансовую аренду авиакомпании ЮТэйр 24 самолета Sukhoi Superjet 100

В рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2011" (г. Жуковский) Открытое акционерное общество "ВЭБ-лизинг" (дочерняя компания Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", Открытое акционерное общество "Авиакомпания "ЮТэйр" и Закрытое акционерное общество "Гражданские самолеты Сухого" (ЗАО "ГСС") заключили Договор финансовой аренды (лизинга).

Со стороны ОАО "ВЭБ-лизинг" документ по доверенности подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" - Генеральный директор Андрей Мартиросов, со стороны ОАО "ГСС" - по доверенности Президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян. На торжественной церемонии присутствовал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Договор предусматривает приобретение ОАО "ВЭБ-лизинг" у ЗАО "ГСС" 24 самолетов "Sukhoi Superjet 100" и передачу их в долгосрочную финансовую аренду (лизинг) ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

Общая сумма сделки составляет 760,8 млн. долларов США в каталожных ценах.

Реализация данного проекта будет способствовать обновлению парка воздушных судов авиакомпании "ЮТэйр", развитию региональных перевозок и улучшению качества предоставляемых услуг на рынке авиаперевозок.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва