Вертолет Ми-26Т авиакомпании "ЮТэйр" впервые перевез на внешней подвеске крупногабаритный груз на расстояние 2000 км

Вертолетом Ми-26Т ОАО "Авиакомпании "ЮТэйр" (UTair Aviation) успешно перевезены на расстояние 2 000 км. тяжелые крупногабаритные грузы – два фюзеляжа вертолетов Ми-26Т на внешней подвеске. Транспортировка подобного груза по маршруту такой протяженности проведена впервые в истории эксплуатации данного типа воздушного судна. Совершить перевозку фюзеляжей наземным транспортом не позволили  большие габариты груза.

За  25 дней проведения операции, с 27 апреля по 20 мая 2012 г., были выполнены две транспортировки фюзеляжей вертолетов Ми-26Т из г. Тараз  Республики Казахстан на авиаремонтный завод в г. Новосибирск. Экипаж "ЮТэйр" под руководством командира-инструктора Юрия Пежемского провел в небе 78 часов 20 минут, совершил тринадцать промежуточных посадок для отдыха экипажа и дозаправки.

Безопасное и четкое выполнение этой уникальной перевозки укрепило репутацию  ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" как основного оператора тяжелых вертолетов в России и за рубежом, обладающего опытом проведения сверхсложных вертолетных работ.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва