Вертолеты Группы компаний "ЮТэйр" за 9 месяцев 2012 г. увеличили объем выполненных работ на 21,7%

Объем выполненных вертолетами Группы компаний "ЮТэйр" работ по итогам девяти месяцев 2012 года опережает показатели аналогичного периода 2011 года.

За период с января по сентябрь 2012 года вертолеты "ЮТэйр" провели в воздухе 126 125 часов, что на 21,7% превышает показатель соответствующего периода 2011 года. За первые 9 месяцев 2012 года перевезено 600 171 пассажир и 120 174,3 тонн грузов.

Рост производственных показателей связан с модернизацией флота и расширением портфеля заказов компании. В этот период вертолеты Группы "ЮТэйр" выполняли все виды авиационных работ, в том числе по транспортировке крупногабаритных грузов, пассажирские VIP-перевозки на специально оборудованных воздушных судах, работы по пожаротушению в России и за рубежом.

Летом этого года авиакомпания "ЮТэйр" привлекла финансирование от британского банка HSBC под гарантию страхового агентства Франции COFACE. Сделка предусматривает поставку 19 новых вертолетов Eurocopter модели AS 350/355. Уже началась эксплуатация пяти вертолетов данного типа. До конца 2012 года "ЮТэйр" начнет осуществлять полеты на еще четырех AS 350/355, в течение 2013 года в авиакомпанию поступят оставшиеся десять машин.

"ЮТэйр" стала первой в России авиакомпанией, получившей страховое покрытие от международного экспортного агентства на приобретение вертолетов, регистрация которых осуществляется в российском реестре гражданских воздушных судов. Ранее экспортные агентства участвовали только в сделках по приобретению самолетов.

№199, май 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва