"Вертолеты России" и Минобороны РФ заключили контракт на формирование концепции скоростного боевого вертолета

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2017" подписал с Министерством обороны РФ контракт на формирование концепции скоростного боевого вертолета (СБВ).

Контракт между "Вертолетами России" и Минобороны РФ предусматривает проведение работ по определению технического облика перспективного скоростного боевого вертолета. Разработка данного направления в настоящее время ведется конструкторскими бюро, входящими в состав холдинга. В работах используется задел, накопленный в ходе выполнения предшествующих научно-исследовательских работ, в том числе результаты летных испытаний летающей лаборатории перспективного скоростного вертолета с новым несущим винтом.

"К настоящему моменту холдингом наработан серьезный научно-технический задел по проекту перспективного скоростного вертолета – не только за счет собственных средств, но и благодаря государственным источникам финансирования. Полученные в ходе испытаний показатели и приобретенный опыт и мы и министерство обороны сочли достаточными для перехода к следующему этапу – разработке скоростного боевого вертолета. Заключенный сегодня контракт – это серьезный шаг в новое поколение вертолетостроения с более высокими скоростями и летно-техническими характеристиками", - отметил по итогам подписания генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Контракт рассчитан на два года, по итогам его исполнения должен быть определен облик СБВ и сформировано техническое задание на проведение опытно-конструкторских работ.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва