«Вертолеты России» примут участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017

Событие:
МАКС

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрирует новейшие разработки на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет на аэродроме центральной испытательной базы ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский с 18 по 23 июля.

В рамках авиасалона МАКС-2017 "Вертолеты России" покажут широкий модельный ряд гражданских и военных вертолетов, а также представят новейшие разработки холдинга. Кроме того посетителям выставки будет продемонстрирован научно-технический задел предприятий холдинга по разработке, производству и ремонту вертолетной техники.

На статической экспозиции МАКС-2017 будет представлен практически весь модельный ряд холдинга: гражданские Ансат, Ка-32А11ВС, Ми-8АМТ и Ми-38, а также военные Ми-171Ш-ВН, Ми-17В-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ми-26Т2.

Техника "Вертолетов России" примет активное участие и в летной программе авиасалона. Порядка 10 вертолетов будут задействованы в пролете строем, также предусмотрен индивидуальный пилотаж вертолетов Ми-26Т2, Ми-35М, Ми-28НЭ и Ансат. В парном пилотаже примут участие новейшие машины Ми-38 и Ми-171А2.

Участников мероприятия ожидает насыщенная деловая программа. Руководство холдинга "Вертолеты России" проведет ряд встреч и переговоров с представителями государственных заказчиков Российской Федерации, региональных российских операторов, министерств здравоохранения и центров медицины катастроф России и СНГ, компаний ТЭК, авиаремонтных предприятий, а также с иностранными партнерами в рамках поставок российской вертолетной техники и услуг послепродажного обслуживания. В рамках МАКС-2017 также пройдет конференция зарубежных эксплуатантов вертолетной техники и целевые мероприятия по развитию вертолетной индустрии гражданского и военного назначения.

"Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 является одним из ключевых форумов в этой отрасли, он предоставляет холдингу уникальную возможность продемонстрировать свои последние разработки и "сверить часы" с иностранными партнерами. В рамках выставки пройдет множество встреч и переговоров с заказчиками, на которых мы обсудим как текущие вопросы, так и перспективы дальнейшего сотрудничества" - заявил генеральный директор Холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Особое внимание в программе холдинга "Вертолеты России" на МАКС-2017 будет уделено развитию системы послепродажного обслуживания. На стенде будут представлены последние достижения в области сервиса, ремонта и модернизации вертолетов.

Отдельным пунктом программы МАКС-2017 станет тематика беспилотных летательных аппаратов. Конструкторское бюро "ВР-Технологии" представит экспериментальный образец модернизированного беспилотника-конвертоплана RHV-30 который завершил очередной этап летных испытаний.