"Вертолёты России" увеличат свою долю в Улан-Удэнском авиационном заводе до 100%

ОАО "Вертолёты России" (далее - Компания), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, объявляет о направлении миноритарным акционерам ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (ОАО "У-УАЗ") требования о выкупе принадлежащих им ценных бумаг ОАО "У-УАЗ".

Таким образом, Компания, владеющая на данный момент 96,67% ОАО "У-УАЗ", в соответствии с действующим законодательством РФ реализует свое право на приобретение оставшейся части голосующих акций ОАО "У-УАЗ" у миноритарных акционеров. По завершении процедуры выкупа ценных бумаг ОАО "Вертолёты России" приобретет право распоряжаться 100% акционерного капитала ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Цена приобретения установлена в размере 81,2 руб. в соответствии с отчетом независимого оценщика ЗАО "Евроэксперт".

Требование о выкупе, направленное в ФСФР России, было предварительно рассмотрено без замечаний.

"Увеличивая нашу долю в дочерних предприятиях до 100%, мы реализуем один из важнейших этапов стратегии по оптимизации системы управления Компанией. Успешная реализация этого этапа позволит нам повысить эффективность системы корпоративного управления в холдинге "Вертолёты России". Кроме того, консолидация оставшихся миноритарных долей наших дочерних предприятий по выгодной для Компании и миноритарных акционеров цене способствует решению главной стратегической задачи – максимизации акционерной стоимости Компании", - прокомментировал заместитель генерального директора по финансам ОАО "Вертолёты России" Сергей Ярковой.

В соответствии с направленным требованием о выкупе ценных бумаг миноритарным акционерам рекомендуется в срок до 04 мая 2012 года, направить по адресам, указанным в требовании, заявления, содержащие информацию о банковских (либо почтовых) реквизитах для перечисления денежных средств за выкупаемые акции. Денежные средства за выкупаемые акции будут перечислены в течение 25 дней по истечении срока для направления заявлений.

Подробная информация о процедуре выкупа акций содержится в почтовой рассылке акционерам ОАО "У-УАЗ"). Также дополнительную информацию о процедуре выкупа акций можно получить в ЗАО "Московский Фондовый Центр" (регистратор ОАО "У-УАЗ") по телефону (495) 644-01-06, (495) 644-03-02 (доб. 3813).

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва