Воздушное сообщение между Россией и Казахстаном успешно развивается

В соответствии с межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Казахстан назначенные от каждой страны регулярные перевозчики – авиакомпании "Трансаэро" и "Эйр Астана" достигли договоренности о введении по одной дополнительной частоте полетов на маршрутах Москва – Астана – Москва и Москва – Алма-Ата – Москва. Между ними было заключено коммерческое соглашение, в соответствии с которым число рейсов, выполняемых каждой из авиакомпаний между Москвой и Астаной, увеличивается с 7 до 8 в неделю, а между Москвой и Алма-Атой - с 14 до 15 в неделю.

Согласно достигнутым договоренностям авиакомпания "Трансаэро" с 19 мая 2012 года открывает два новых рейса, которые будут выполняться по следующему расписанию (время местное).

Рейс UN 273/274 Москва – Астана – Москва выполняется каждую субботу. Вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) в 11.45, прибытие в Астану в 17.00. Вылет из Астаны в 18.00, прибытие в Москву в 19.25.

Рейс UN 275/276 Москва – Алма-Ата – Москва выполняется каждую субботу. Вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) в 01.30, прибытие в Алма-Ату в 07.45. Вылет из Алма-Аты в 09.20, прибытие в Москву в 12.35.

Введение новых рейсов, которые будут выполняться в наиболее востребованные пассажирами дни, позволит еще более полно удовлетворить потребности жителей России и Казахстана в надежном, качественном и доступном воздушном сообщении. Оно полностью отвечает интересам развития всестороннего российско-казахстанского сотрудничества.

Необходимо особо подчеркнуть ту конструктивную роль, которую сыграли авиационные власти России и Казахстана в деле скорейшей реализации взаимных договоренностей между авиакомпаниями "Трансаэро" и "Эйр Астана".

"Трансаэро" в 2013 году будет отмечать 20-летие начала полетов в Республику Казахстан. Все эти годы компания расширяла географию своих маршрутов между двумя государствами, повышала стандарты сервиса, совершенствовала качество своего продукта. "Трансаэро" считает, что ее важнейшая задача - быть надежным мостом дружбы между народами России и Казахстана. Авиакомпания будет и впредь делать все возможное для успешного решения этой благородной задачи.