Всероссийское общество инвалидов, авиакомпания "Трансаэро", Московский аэропорт Домодедово и Ассоциация производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте подписали соглашение о сотрудничестве

4 апреля 2011 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским обществом инвалидов, авиакомпанией "Трансаэро", Московским аэропортом Домодедово и Ассоциацией производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте. Соглашение предусматривает объединение усилий сторон с целью разработки и внедрения стандарта качества обслуживания людей с инвалидностью, а также программы подготовки авиационного персонала по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Стороны решили заключить данное соглашение, осознавая важность обеспечения доступности пассажирских авиаперевозок для людей с инвалидностью и стремясь всемерно содействовать успешному решению этой проблемы.

Участники соглашения создадут совместную информационную базу, которая обобщит нормативные требования и лучшие мировые стандарты и практики по обслуживанию пассажиров с инвалидностью.

Разработка и внедрение нового стандарта обслуживания пассажиров с инвалидностью будет вестись и на базе авиакомпании "Трансаэро" и аэропорта Домодедово с учетом большого накопленного ими опыта в этой области.

Исходя из того, что успешное внедрение нового стандарта возможно только при наличии соответствующим образом обученного персонала, Стороны разработают специальную программу подготовки сотрудников авиакомпаний и аэропортов обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Стороны будут вести активную работу с предприятиями воздушного транспорта России, направленную на привлечению их к сотрудничеству для внедрения стандарта качества и программы подготовки авиационного персонала. Они также будут инициировать совершенствование органами государственного надзора требований к предприятиям транспортной отрасли по обслуживанию авиапассажиров с инвалидностью.

Соглашение подписали Председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев, Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова, Управляющий директор ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" Алексей Раевский и Генеральный директор Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте Александр Авдеев.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва