Выручка авиакомпании "ЮТэйр" от международных пассажирских перевозок выросла за 3 месяца 2013 года на 66%

Наблюдательный совет ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) на очередном заседании 14 мая 2013 года утвердил ежеквартальный отчет эмитента за 1 квартал 2013 года. Документ свидетельствует о сохранении положительных тенденций в деятельности компании и укреплении ее позиций как одного из лидеров российского авиационного рынка и крупнейшего международного вертолетного оператора.

За 3 месяца 2013 года выручка от выполнения пассажирских перевозок "ЮТэйр" увеличилась на 17%, рост пассажирооборота составил 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Внушительный рост финансовых и производственных показателей обусловлен ростом количества международных рейсов (регулярных и чартерных направлений) и оптимизацией маршрутной сети внутри России. Отмечается существенный прирост по пассажирским перевозкам за рубежом: выручка от данного вида деятельности увеличилась на 66%, пассажирооборот – на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Положительную динамику сохраняет и вертолетный сегмент компании. Операционные показатели в последние годы свидетельствуют о том, что "ЮТэйр" уверенно расширяет свою долю на российском рынке авиационных работ. Так, за отчетный период рост выручки от выполняемых вертолетных работ на территории России достиг 28% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Эффективная стратегия развития флота – одна из ключевых составляющих успеха "ЮТэйр". Модернизация и расширение парка воздушных судов обеспечивает высокую надежность наших перевозок, улучшает качество продукта и позволяет выходить на новые рынки", – пояснил финансовой директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Игорь Петров.

№192, сентябрь 2018

24-25 октября 2018, г. Москва