"ЮТэйр-Инжиниринг" проводит первый капитальный ремонт вертолета Robinson R44

Первый вертолет Robinson R44 прибыл в цеха ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг" в г.Тюмень для проведения капитального ремонта, который продлится около 3 месяцев.

В 2012 году "ЮТэйр- Инжиниринг", пройдя соответствующие аудиты, получил от завода Robinson Helicopter Company (США) и российских авиационных властей право на выполнение капитального ремонта вертолётов Robinson R44. Это позволило "ЮТэйр-Инжиниринг" стать авторизованным сервисным центром компании Robinson в России. Теперь эксплуатанты этих ставших популярными в России машин имеют  возможность обслуживать свои вертолёты, не перегоняя их за рубеж .

Robinson R44 — лёгкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства компании "Robinson Helicopter". Максимальная скорость – 240 км\ч, максимальная дальность полета – 650 км. Ресурс между капитальными ремонтами вертолета R 44 составляет 2 200 ч. или 12 лет, что раньше наступит.

В 2012 году ОАО "ЮТэйр-Инжиниринг" также продлило сертификат соответствия своего ремонтного производства требованиям законодательства РФ по гражданской авиации и авиационным правилам АП-145.