"ЮТэйр" начинает эксплуатацию 10 вертолетов AW139

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) стала сертифицированным эксплуатантом вертолетов AW139 производства компании AgustaWestland и планирует использовать десять вертолетов этой модели для выполнения пассажирских, корпоративных и VIP-перевозок на территории России. Ожидается, что первый вертолет поступит во флот "ЮТэйр" этим летом, а поставки остальных будут завершены к середине 2013 года. Воздушные суда будут базироваться в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а также в ряде пунктов в Сибири. Началось обучение персонала "ЮТэйр" пилотированию и обслуживанию вертолетов AW139 (в планах – обучение 60 пилотов и 40 техников). Кроме этого, "ЮТэйр" создаст авторизированный центр по обслуживанию вертолетов AW139.

Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов отметил: "Как крупнейший оператор вертолетных услуг, "ЮТэйр" постоянно расширяет линейку эксплуатируемых современных вертолетов, отвечая растущим потребностям наших клиентов. За счет своих характеристик и возможностей вертолет AW139 подходит не только для VIP и корпоративных перевозок в России, но и отвечает широкому спектру требований рынка и будет хорошим дополнением к расширяющемуся парку "ЮТэйр".

Бруно Спаньолини (Bruno Spagnolini), Генеральный директор AgustaWestland, сказал: "Мы рады включить компанию "ЮТэйр" в длинный список крупнейших эксплуатантов, выбравших наш наиболее продаваемый вертолет AW139. Внедрение вертолетов AW139 в парк воздушных судов "ЮТэйр" укрепляет наше партнерство с авиакомпанией, и мы надеемся, что в будущем оно будет только расти. Мы гордимся тем, что способствуем будущему успеху авиакомпании "ЮТэйр".

Некоторые из вертолетов AW139 компании "ЮТэйр" будут собраны и поставлены заводом ХелиВерт, расположенным в подмосковном Томилино. ХелиВерт является совместным предприятием, созданным компаниями ОАО "Российские Вертолеты" (дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящая в ГК "Ростехнологии") и AgustaWestland.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва