За 7 месяцев "Уральские авиалинии" перевезли более 1 миллиона пассажиров

В июле Авиакомпания "Уральские авиалинии" перевезла первого в этом году миллионного пассажира. Это событие для Авиакомпании случилось на месяц раньше, чем в прошлом году, что говорит о динамичном росте основных показателей деятельности "Уральских авиалиний". В общем, за 7 месяцев года компании удалось перевезти на своих бортах 1 322 687 пассажиров, что на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. В дальнее зарубежье отправилось 522 266 человек (прирост 40% к показателю 2010 года), в страны СНГ – 225 865 человек (прирост 60% к показателю 2010 года), на внутренних линиях пролетело 574 556 человек (прирост 23% к показателю 2010 года).

В июле пассажиропоток "Уральских авиалиний" составил 326 575 человек (прирост 43% к показателю 2010 года). Такие показатели были достигнуты за счет повышения спроса на летние авиаперевозки, наиболее интересными для пассажиров стали международные рейсы из Екатеринбурга в Барселону, Салоники, Бургас и Тиват, внутренние рейсы из Екатеринбурга в Анапу, Иркутск, Краснодар и Читу, из Новосибирска в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, также популярными оказались перелеты из Екатеринбурга в Худжанд и Симферополь, из Краснодара в Душанбе и др.  В частности на международных линиях пассажиропоток увеличился на 58% и составил 160 844 человека, на линиях СНГ – на 79% и показал 45 250 человека, на внутренних – на 18%, составив 120 481 человека.

В связи с тем, что в июне в Авиакомпанию поступил уже четвертый в этом году самолет европейского концерна Airbus семейства А320, "Уральские авиалинии" увеличили и количество рейсов: с января по июль самолеты Авиакомпании выполнили 11 828 рейсов, а это на 35% больше, чем за тот же период 2010 г. На международных направлениях было совершено 3 676 рейсов (прирост 33% к показателю 2010 года), на внутренних – 5 938 (прирост 32% к показателю 2010 года), в страны СНГ – 2 214 (прирост 46% к показателю 2010 года). За июль "Уральские авиалинии" совершили 2 274 рейса, это на 30% больше, чем за тот же период минувшего года. Количество рейсов за последние месяцы года увеличилось на направлениях из Хабаровска в Новосибирск и Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Москву и Иркутск, из Екатеринбурга в Краснодар, Пекин, Салоники, Ираклион, Бургас, Барселону и Рим. Также были запущены новые летние рейсы в Ларнаку из Уфы и Самары, кроме того, для жителей Самары открыли сообщение в Барселону, Варну и Салоники.

С января по июль было перевезено 5 419 тонн груза (прирост 10% от показателя предыдущего года) и 894 тонны почты (прирост 57%). Из них в июле: 736 тонн груза и 99 тонн почты. Фактический пассажирооборот за семь месяцев года составил 3 515 289 тыс. пкм. (прирост 33% к показателю 2010 года), за июль – 886 947 тыс. пкм. (прирост 40%).

Фактический тоннокилометраж за прошедшие месяцы – 336 214 тыс. ткм. (прирост 31% к показателю 2010 года), за июль – 82 398 тыс. ткм (прирост 40%).

Занятость кресел с января по июль составила 68%, коммерческая загрузка – 63% Аналогичные показатели в июле – 83% и 76% соответственно.

Ожидается, что производственные показатели в дальнейшем также будут расти, потому что на сегодняшний день есть все предпосылки на спрос в летних авиаперелетах, также в августе, например, Авиакомпания запускает новые рейсы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Иркутска и Владивостока в Петропавловск-Камчатский, и возобновляет полеты в Грузию из Москвы и Екатеринбурга.