Заявление CFM International о начале производства двигателей нового типа для Боинга 737

Сегодня утром компанией "Боинг" было сделано заявление в связи с одобрением Советом директоров начала производства компанией CFM International нового варианта двигателя  LEAP-1B для самолета Боинг 737.

"Наше сотрудничество с компанией "Боинг" продолжается более 30 лет, однако даже мы не ожидали что проект оснащения Боинга двигателем CFM окажется настолько успешным", заявил президент и главный исполнительный директор CFM  Жан-Поль Эбанга. "Данное сочетание самолета и двигателя является самым продаваемым продуктом в истории авиации. Я полагаю, что успех был достигнут путем наших совместных усилий по улучшению и усовершенствованию сочетания самолета и двигателя. Новый самолет будет исключительно экономичным в эксплуатации, предоставит беспрецедентный уровень эффективности с минимальным воздействием на окружающую среду и при этом сохранит за собой место самого надежного авиационного продукта".

"Поставляемый сегодня Боинг 737 cдвигателем CFM является итогом передовых технических нововведений трех десятилетий, а Боинг оснащенный двигателем LEAP поднимет эти технологии на совершенно новый уровень".

LEAP-1B станет эксклюзивной силовой установкой для нового варианта Боинга 737, поскольку двигатель будет индивидуально оптимизирован для этого самолета.  CFMи Боинг совместно разрабатывают двигатели для новых или модифицируемых 737 самолетов с 2005 года. Сейчас эти две компании заняты разработкой окончательной конфигурации двигателя LEAP-18.

С 1984 CFM поставляет эксклюзивные силовые установки для всех моделей Боинг 737, от классических 737-300/-400/-500, до самолетов нового поколения 737-600/-700/-800/-900/-900ER и BBJ. На сегодняшний день получен заказ на  более чем 8 900 737 самолетов, из которых более 7 700 будут оснащены двигателем от CFM.