2020-02-06 10:46

"Аэрофлот" запустит новые рейсы в базовые аэропорты "ЮТэйр" и "Якутии"

Следствие

С начала весенне-летней навигации 2020 г. (стартует 29 марта) "Аэрофлот" запускает красноярский хаб. Ведущий российский перевозчик на этой неделе анонсировал рейсы из аэропорта Емельяново в Якутск (на B-737-800; 6 раз в неделю) и Тюмень (на SSJ 100; ежедневно).

За счет хаба в Емельяново "Аэрофлот" хочет нарастить транзит на ВВЛ и МВЛ, а также внести вклад в выполнение поручения Владимира Путина расширить сеть межрегиональных маршрутов, минуя Москву.

Но в Якутске и Тюмени базируются проблемные перевозчики — "Якутия" (летает в Красноярск) и "ЮТэйр" (сейчас из Тюмени в Красноярск летает АТК "Ямал"). Запуск "Аэрофлотом" новых рейсов в их домашние аэропорты окажет дополнительное давление на эти авиакомпании.

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.