Все материалы
Страницы
Google предполагает, что вам это будет интересно
АТО-телеграф свежие и по дате
ATO.ru — На Эльгинское угольное месторождение впервые в истории доставили грузы с помощью тяжелых транспортных самолетов. Два рейса было выполнено самолетами Ил-76, сообщил пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве.
3 декабря Ил-76ТД грузовой авиакомпании "Авиакон Цитотранс" впервые совершил посадку на площадку, запущенную в этом году. Российская авиакомпания уточнила, что перевезла из Алма-Аты на месторождение промышленный трансформатор весом 16 т.
Кроме того, в ноябре было запущено регулярное авиасообщение между аэропортом Эльга, Якутском и Нерюнгри, что позволяет существенно сократить время пути до работы для сотрудников Эльгинского угольного комплекса (ЭУК), а также обеспечить оперативную доставку товаров, необходимых для жизнеобеспечения ЭУК.
Аэропорт Эльга имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2200 м.
Фото: аэропорт Эльга — через пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве.
ATO.ru — По прогнозам армянских авиационных властей, аэропорты республики обслужат рекордное количество пассажиров в 2023 году — 5 млн человек, сообщает Telegram-канал @CentralAsiaPlusAero.
Такие цифры привел в беседе с агентством Арменпресс заместитель председателя Комитета гражданской авиации Армении Степан Паяслян. До этого самый большой пассажиропоток в истории страны был зафиксирован в 2022 году — 3,7 млн человек. В доковидном 2019 году в Армении было обслужено чуть более 3 млн пассажиров.
За 10 месяцев этого года через аэропорты страны прошло 4,7 млн пассажиров.
По словам Паясляна, помимо восстановления спроса на авиапутешествия после пандемии рост пассажиропотока было обусловлен последствиями конфликта на Украине. Он объяснил, что Армения стала транзитным хабом для россиян на пути в европейские страны, прямые перелеты в которые закрыт для российских авиакомпаний из-за международных санкций.
При этом растущий спрос на авиаперелеты удовлетворяют как иностранные авиакомпании, привлеченные в Армению режимом открытого неба, так и местные перевозчики. "В истории Армении не было случая, чтобы из Еревана рейсы совершали шесть армянских авиаперевозчиков", — рассказал Паяслян. Он также отметил, что в этом году на армянский рынок вышли семь новых авиакомпаний.
По данным Комитета гражданской авиации Армении, в декабре в аэропорт Еревана Звартноц (EVN) выполняют рейсы 28 иностранных и пять местных авиакомпаний.
ATO.ru — Компания Georgian Wings, пассажирское подразделение грузинской грузовой авиакомпании Geo Sky, пополнила флот 148-местным Boeing 737-300. Среднемагистральный реактивный самолет позволит ей открыть новые международные рейсы.
В настоящее время Georgian Wings выполняет полеты из базового аэропорта Тбилиси в Батуми и Баку (Азербайджан) на единственном 70-местном турбовинтовом самолете ATR 72-500.
Коммерческая эксплуатация B-737-300 (регистрационный номер 4L-GEK) начнется в декабре; о новых направлениях, которые будут открыты с его помощью, перевозчик обещает объявить в ближайшее время.
Geo Sky запустила работу пассажирского подразделения Georgian Wings в июле этого года в рамках программы диверсификации деятельности.
Грузовая авиакомпания Geo Sky (код IATA: D4) основана в 2017 году и специализируется на грузовых авиаперевозках, эксплуатируя два Boeing 747-200BSF и один B-757-200PCF.
Фото: Georgian Wings.
ATO.ru — UVT Aero, авиакомпания Республики Татарстан, перевела регулярные рейсы на московском направлении в аэропорт Внуково из Домодедово. Запуск полетной программы состоялся 2 декабря.
Полеты по маршрутам Москва—Бугульма и Москва—Тобольск выполняются на 50-местных региональных реактивных воздушных судах Bombardier CRJ200 с частотой три раза в неделю.
Коммерческий директор UVT Aero Станислав Козленко отметил, что Внуково — первый аэропорт в России, до которого можно доехать на метро.
UVT Aero эксплуатирует семь самолетов Bombardier CRJ200. География полетов охватывает свыше 30 городов РФ; авиакомпания осуществляет полетную программу более чем по 60 направлениям, из которых 20 — из Казани.
Фото: аэропорт Внуково.
ATO.ru — За 10 месяцев этого года пассажиропоток авиакомпании NordStar из московского аэропорта Домодедово (DME) составил 522 тыс. чел. Авиаперевозчик выполняет полеты из воздушной гавани по 12 направлениям внутри России. Самыми популярными маршрутами являются Норильск, Курган, Сочи, Махачкала и Минеральные Воды. Полеты осуществляются на самолетах Boeing 737-800.
История сотрудничества аэропорта Домодедово и авиакомпании NordStar началась 14 лет назад (с июня 2009 года). За все время совместной работы компании обслужили более 8 млн пасс.
В этом году авиакомпания NordStar празднует свой юбилей — 15 лет.
- проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
- осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.