2020-03-04 10:00

Экс-гендиректор Air Moldova запустит новую авиакомпанию — HiSky

Контекст

С 10 апреля в Республике Молдова может заработать новая авиакомпания HiSky, созданная в партнерстве с румынским чартерным перевозчиком Cobrex Trans (основан в 1994 г. в Брашове). Возглавил HiSky бывший гендиректор авиакомпании Air Moldova Юлиан Скорпан, который был уволен с своего поста в сентябре 2019 г.

Планируется, что рейсы из Кишинева в шесть пунктов назначения в Европе (Лондон, Дублин, Лиссабон, Париж, Болонья и Дюссельдорф) в интересах HiSky будет выполнять ее партнер — Cobrex Trans (в парке один Boeing 737-300) на самолетах Airbus A320 на 180 мест. Два таких ВС румынская авиакомпания должна получить в марте, сообщает портал NewsMaker. У самой HiSky разрешения на выполнение полетов от авиавластей Молдовы пока нет. Отмечается, что ценовая политика нового перевозчика будет сочетать в себе принципы низкой стоимости с широким спектром дополнительных услуг.

HiSky выходит на рынок в непростые времена. По итогам 2019 г. пассажиропоток молдавских авиакомпаний снизился на 3,2%, до 1,58 млн чел., следует из данных Национального бюро статистики Молдовы. Сегодня в стране активно работают две местные пассажирские авиакомпании: Air Moldova и Fly One (позиционирует себя лоукостером).

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.