2020-03-23 12:43

Прототип японского самолета SpaceJet M90 в окончательной сертификационной конфигурации совершил первый полет

Контекст

Шестой по счету прототип SpaceJet M90 (рег. номер JA26MJ) был представлен в январе этого года. 18 марта самолет вылетел из аэропорта Нагоя в 14:53 по местному времени и провел в воздухе около 2 ч. По завершении первого полета ВС в окончательной конфигурации японская корпорация Mitsubishi Aircraft сообщила, что теперь готова вступить в заключительную фазу сертификационных летных испытаний M90.

В ближайшие недели борт JA26MJ продолжит проходить летные испытания в Нагое, затем будет перенаправлен в летно-испытательный центр Мозес-Лейк (шт. Вашингтон; США) к остальным четырем прототипам M90, задействованным в летных испытаниях, чтобы завершить сертификацию типа.

Ранее ожидалось, что сертификация M90 будет завершена к середине 2020 г. Однако, как сообщает портал AINonline, 6 февраля компания Mitsubishi Heavy Industries (в нее входит Mitsubishi Aircraft) подтвердила новую задержку в программе, отметив, что сертификация типа нового регионального ВС не завершится в этом году. В финансовом отчете компании указано, что поставки M90 могут начаться в 2021-м или позднее.

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.