2020-04-24 17:11

30 авиакомпаний вошли в список системообразующих предприятий, подготовленный Минтрансом РФ

Следствие

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики в пятницу, 24 апреля, одобрила список системообразующих организаций транспортного комплекса, подготовленный Минтрансом РФ. По результатам согласования с Минэкономразвития и ФНС в итоговый перечень вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей и 33 — по дополнительным критериям.

В список вошли 30 авиаперевозчиков и 21 аэропортовая компания. В частности, в качестве системообразующих были признаны крупнейшие авиакомпании РФ — группа "Аэрофлот", S7 Airlines ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", AirBridgeCargo, а также Nordwind ("Северный ветер"), Red Wings, Smartavia, "Ямал", "Якутия", "Полярные авиалинии", "ИрАэро", "Витязь-Аэро", "Газпром авиа" и др.

В перечень также попали основные аэропортовые холдинги страны, столичные воздушные гавани, крупнейшие аэропорты Сибири и Дальнего Востока и др.

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.