2020-05-29 09:39

"Уральские авиалинии" получили льготный кредит от Сбербанка на сумму 3 млрд рублей

Контекст

Сбербанк открыл авиакомпании кредитную линию по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий. Выдача первого транша состоялась 28 мая 2020 г. Сообщается, что "Уральские авиалинии" стали одной из первых компаний, получивших льготное финансирование в рамках Постановления Правительства РФ № 582 от 24 апреля 2020 г. Ранее льготный кредит на сумму 3 млрд руб. был одобрен Сбербанком для "Аэрофлота".

Кроме того, Сбербанк и "Уральские авиалинии" продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 г. "В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только "Уральских авиалиний", но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях. Выражаем слова благодарности правительству РФ, полномочному представителю президента РФ в УрФО Н. Н. Цуканову, губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву и Сбербанку", — сказал глава перевозчика Сергей Скуратов.

В начале мая полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил изданию URA.RU, что "Уральские авиалинии" находятся "на грани банкротства" из-за падения объемов перевозок и что авиакомпания не может получить кредиты от банков. Отметим, что стоимость чистых активов авиакомпании за I квартал текущего года сократилась почти втрое.

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.