2020-06-01 10:38

Мальтийское подразделение латвийской SmartLynx Airlines получило одобрение от авиавластей США

Контекст

Компания SmartLynx Malta получила одобрение Федеральной авиационной администрации (FAA) США, что позволяет ей выполнять пассажирские и грузовые операции в/из/через Соединенные штаты. Авиакомпания была создана в апреле 2019 г. и также имеет сертификат иностранного авиаперевозчика, выданный Министерством транспорта Канады. Как и SmartLynx Airlines, мальтийский оператор специализируется на сдаче самолетов семейства Airbus А320 в мокрый лизинг по договорам ACMI.

Разрешение на работу в США дает возможность SmartLynx Airlines (входит в литовскую группу Avia Solutions) выйти на новые рынки, а также реализовать планы по сотрудничеству с американской компанией Global Crossing Airlines (GlobalX). Последняя планирует получить одобрение FAA и запустить чартерные полеты на самолетах Airbus на рынках США, стран Карибского бассейна и Латинской Америки. 20 мая стороны подписали соглашение, которое предусматривает сокращение расходов компаний за счет обмена в сфере сервиса, набора и обучения пилотов и бортпроводников. "Уникальная платформа бизнес-модели SmartLynx и обширный опыт являются огромными преимуществами для GlobalX. Мы также с нетерпением ожидаем увидеть наши самолеты и экипажи, работающие для GlobalX в зимние месяцы, и приветствовать их самолеты и экипажи в наши лучшие летние месяцы в Европе", — сказал гендиректор SmartLynx Airlines Зигимантас Суринтас.

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.