2021-09-23 13:59

В Хабаровском крае потерпел катастрофу самолет Ан-26КПА

Контекст

22 сентября при облете радиотехнических средств аэродрома Хабаровск (Новый) разбился самолет Ан-26КПА, бортовой регистрационный номер RA-26673, эксплуатировавшийся компанией "Летные проверки и системы". На борту ВС находился летный состав в количестве 6 чел. По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, выживших нет.

Сообщение о том, что самолет Ан-26 1979 г. выпуска (заводской серийный номер MSN 8408) пропал с радаров, поступило в 18:45 (хбр) 22 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 11:30 (хбр) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ обнаружил обломки самолета в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 м. По прибытии на место катастрофы пешей группы спасателей было подтверждено, что обломки принадлежат пропавшему Ан-26.

Авиапредприятие "Летные системы и проверки" специализируется на выполнении летных проверок радиосистем, радиосвязи и светосигнального оборудования аэродромов в России и странах СНГ. Располагает парком самолетов-лабораторий.

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.