2023-05-19 17:38

Авиакомпания "Россия" полетит на Кубу

Контекст

ATO.ru — Группа "Аэрофлот" с 1 июля возобновляет регулярные полеты на Кубу. Рейсы из Москвы на популярный кубинский курорт Варадеро будут выполняться входящей в группу авиакомпанией "Россия" на широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнерах Boeing 777.

На первоначальном этапе планируется выполнять два рейса в неделю. В перспективе, в зависимости от спроса, программа полетов на Кубу будет расширяться, отметили в группе авиакомпаний.

В настоящее время в Варадеро выполняет регулярные чартеры (до 4 раз в неделю) авиакомпания Nordwind Airlines. Также на Boeing 777 и также из Шереметьево.

Воздушная линия между Россией и Кубой — одно из старейших международных направлений в истории советского "Аэрофлота". Первый регулярный рейс на остров Свободы был выполнен в июле 1962 года на Ту-114. С тех пор сообщение между странами прерывалось лишь дважды: во время пандемии COVID-19 и после введения ограничений со стороны недружественных стран.

2024 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.