2023-09-12 10:41

Сбер поможет авиакомпании "Аврора" с контентом системы заполнения досуга в полете

Контекст

ATO.ru — В рамках заключенного соглашения о стратегическом сотрудничестве между дальневосточной авиакомпанией "Аврора" и Сбером банк предоставит перевозчику цифровые инструменты, в том числе мультимедийные сервисы для развлечения пассажиров на борту.

Система заполнения досуга на борту становится важным элементом, с учетом того что авиакомпания планирует развивать протяженные маршруты и повышать уровень сервиса. На заказанных вчера "Авророй" перспективных среднемагистральных российских самолетах МС-21, способных выполнять полеты на расстояние до 5100 км, будет не только экономический класс (159 мест), но и бизнес-класс (16 мест).

В целом соглашение, подписанное на Восточном экономическом форуме, предполагает оказание "Авроре" полного спектра банковских услуг, сотрудничество с дочерними компаниями Сбера, в том числе при использовании и реализации совместных проектов по внедрению продуктов банка и компаний-партнеров, а также их адаптации под требования авиакомпании.

"Мы уже много лет сотрудничаем со Сбером не только в финансовой, но и в цифровой сфере. Использование передовых отечественных достижений в области IT — важная задача для авиакомпании в настоящее время. Сегодня мы подписали соглашение о взаимодействии в области широкого спектра цифровых сервисов, которые могут применяться в обслуживании наших пассажиров. Мы сможем предложить пассажирам уникальные продукты, в том числе использование мультимедийного контента в обновленной системе развлечений на борту самолетов авиакомпании", — прокомментировал Константин Сухоребрик, гендиректор "Авроры".

Авиакомпания в мае запустила оплату авиабилетов через систему SberPay, позволяющую оформить билет на сайте или в мобильном приложении авиаперевозчика не используя банковскую карту.

2024 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.