2020-03-27 10:21

"Авиастар-СП" изготовил киль для самолета МС-21, который пройдет испытания с двигателями ПД-14

Контекст

Специалисты ульяновского самолетостроительного предприятия завершили работы по изготовлению киля самолета МС-21-300, который оснащается российскими двигателями ПД-14. Агрегат готов к отправке на Иркутский авиационный завод (ИАЗ; филиал корпорации "Иркут"), сообщила пресс-служба "Авиастар-СП".

"В настоящее время на нашем предприятии на разных стадиях сборки находится еще несколько агрегатов для ИАЗ, — пояснил директор программы МС-21 "Авиастар-СП" Виталий Игнатьев. — В течение месяца планируем отгрузить в Иркутск стабилизатор на машину, которая пройдет испытания с двигателями ПД-14".

Предприятие производит выпуск агрегатов для самолетов МС-21-300, предназначенных для поставки заказчикам. Завершена сборка комплекта дверей для первого из них. В сборке находятся подкилевой отсек и комплект панелей фюзеляжа для последующих серийных машин.

Ранее сообщалось, что первые поставки МС-21 с американскими двигателями PW1400G должны начаться со второй половины 2021 г. Летные испытания МС-21 с ПД-14 были намечены на I квартал 2020 г. Сертификация таких ВС запланирована на 2021 г., поставки — на 2022 г. 

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.