"Аэроэкспресс" ушел из Владивостока и Казани

"Аэроэкспресс" ушел из Владивостока и Казани
Поезд "Аэроэкспресс" :: "Аэроэкспресс"

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся доставкой пассажиров в аэропорты по железной дороге, объявила о прекращении своей деятельности во Владивостоке и в Казани, сообщает оператор. "Аэроэкспресс" работал в этих городах себе в убыток, который по итогам 2014 г. составиои около 130 млн руб. во Владивостоке и 62 млн руб. в Казани.

"Несмотря на федеральный статус обоих проектов, компенсации и дотации от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%. Единственная причина, по которой мы продолжали работать в этих регионах, — ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды", — заявил исполнительный директор "Аэроэкспресса" Алексей Сорокин. Между тем первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, по данным Интерфакса, заявил, что "Аэроэкспресс" сам отказался предпринимать какие-либо действия, чтобы добиться субсидий.

Комментарии

Аватар пользователя Rust2008

***Сегодня железнодорожное сообщение Сочи с аэропортом обеспечивает РЖД.*** Неправда. В настоящее время железнодорожное сообщение между Сочи и аэропортом Адлер полностью отсутствует.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.